Главное меню
Главная
Новости портала
Антивирусы
Для Windows
Для Андроида
Программы для Интернета
Настройка оборудования
DVB-T2
Компьютерные сети
Электронные платежи
Спутниковые технологии
Интертелеком
О компании
Всё про CDMA
Новости Интертелеком
Как подключиться?
3G тарифы Интертелеком
Wi-Fi зона Интертелеком
Домашний Интернет (WiFi)
WiFi тарифы Интертелеком
Подать заявку на WiFi
Антивирус от Интертелеком
Как проверить счёт
Как пополнить счёт
3G Интернет с доставкой
Киевстар
О технологии
Заявка на подключение
Тарифы
Роутер от Киевстар
Приостановление услуги
Пополнить счёт Киевстар
Облако тегов

  adblock  firefox  windows  Интернет  Интертелеком  После  абонентов  антивирус  более  браузера  время  данных  доступа  интернет  кнопкой  компании  которые  могут  может  можно  необходимо  номер  нужно  передачи  подключение  подключения  помощью  после  программы  связи  скорости  скорость  случае  также  телефона  только  трафик  трафика  услуги  через  этого 

Как подключить ОГО на блокиратор Версия для печати

Как подключить ОГО на блокиратор.

 Для начала - вкратце о том что такое блокиратор. 

 ImageImage

 Блокиратор, или ДТП (диодно-триодная приставка) - это простое устройство разделения линии. Еще проще -два диода, пропускающие ток только в одном направлении. Смысл блокиратора в том, что спаренная линия имеет полярность, которая на АТС меняется примерно с частотой 1Гц. При поднятии трубки на одном из аппаратов полярность линии устанавливается так, что ток проходит только через диоды одной приставки, т. к. они включены в разных полярностях. Кто живет на блокираторе тот знает что такое ждать пока соседка обсудит с кем-то новую серию "Дома 2". Возможно, в условиях тех времен когда ставились спаренные линии и когда не было модемов - это было приемлимо. Но в нынешних условиях блокиратор это реальное (и часто неискоренимое - емкость кабелей ограничена) - зло. Но это зло можно обойти. Давайте разберемся как.

 Существует 2 схемы включения ADSL через блокиратор. Первая - проще и не требует потрошения и расчленения (телефонной линии) соседей, от них требуется только заявление. Вторая схема хуже и сложнее, требует работы у соседей на территории (что часто вызывает проблемы), и второго сплиттера, или микрофильтра. Вот эти схемы.

 ImageImage

 Первая схема заключается во врезке одного сплиттера ДО места разъединения спаренной линии (это может быть щиток на этаже, или же в частном секторе - дом одного из абонентов, но не всегда) - с последующей прокладкой кабеля от сплиттера к модему. Когда есть возможность это сделать - делайте именно так. Сложность заключается в правильном выборе места врезки иначе у вас ничего не получится. Помните, что спаренная линия имеет полярность. Перед установкой сплиттера обязательно прозвоните его, и обозначьте "+" и "-" (сплиттеру конечно по барабану а вот линии нет). Обожмите с одного конца два куска телефонного провода (15-20 см хватит), зачистьте с другого конца 2-3 см изоляции. Сделайте хорошие плотные скрутки с проводами линии и пропаяйте их. Паять встык не рекомендую. Заизолируйте соединения и задуйте их прозрачным лаком из баллона. Если сплиттер находится в щитке его швы и включенные коннекторы тоже желательно задуть лаком, потом все это смотать в цельный ком парой витков изоленты и запихнуть подальше - чтоб глаза не мозолило. Для прокладки кабеля от сплиттера к модему можно использовать любой провод, но лапшу не рекомендую. Если класть нужно по улице - кладите ПРППМ 2х1,2 (на рисунке) 

 Image

Кабель должен быть обязательно цельным куском. Схема 1 не всегда подходит, особенно в частном секторе, где место разделения спаренной линии может находиться в люке, коробке или шкафу. С люком просто - врезались, проверили, задули лаком в 2-3 слоя, протянули ПРППМ от люка абоненту (обычно не больше нескольких десятков метров), подключили, радуемся. Но чаще приходится юзать схему № 2. Сначала у себя подключаем сплиттер ДО блокиратора, соблюдая полярность. Проверяем свой телефон и коннектимся к инету. Если все пошло - значит готово. После этого нужно подключить у соседей микрофильтр после блокиратора, полярность тут уже побарабану. Если есть лишний сплиттер можно использовать его, только не забудьте в гнездо "MODEM" посадить на суперклей пустой коннектор потому что некоторые особо развитые индивидуумы подключают туда телефоны. Все, радуемся подключенному на блокиратор ОГО. Желательно позвонить с мобильного на оба телефона для проверки полярности.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.
Последние комментарии
Главная arrow Настройка оборудования arrow Как подключить ОГО на блокиратор

Copyright © 2008-2016 cdma-mobi.com.ua