Главное меню
Главная
Новости портала
Антивирусы
Для Windows
Для Андроида
Программы для Интернета
Настройка оборудования
DVB-T2
Компьютерные сети
Электронные платежи
Спутниковые технологии
Интертелеком
О компании
Всё про CDMA
Новости Интертелеком
Как подключиться?
3G тарифы Интертелеком
Wi-Fi зона Интертелеком
Домашний Интернет (WiFi)
WiFi тарифы Интертелеком
Подать заявку на WiFi
Антивирус от Интертелеком
Как проверить счёт
Как пополнить счёт
3G Интернет с доставкой
Киевстар
О технологии
Заявка на подключение
Тарифы
Роутер от Киевстар
Приостановление услуги
Пополнить счёт Киевстар
Облако тегов

  adblock  firefox  windows  Интернет  Интертелеком  После  абонентов  антивирус  более  браузера  время  данных  доступа  интернет  кнопкой  компании  которые  могут  может  можно  необходимо  номер  нужно  передачи  подключение  подключения  помощью  после  программы  связи  скорости  скорость  случае  также  телефона  только  трафик  трафика  услуги  через  этого 

4G в Украине, настоящее и будущее Версия для печати Отправить на e-mail
09.08.2013

4G в Украине, настоящее и будущее

Технология 4G – поколение мобильной связи, характеризующаяся высокой скоростью передачи данных, которая может достигать до 100 Мбит/с для подвижных абонентов и до 1 Гбит/с для стационарных. На сегодняшний день, развитие этой технологии в Украине продвигается слабо. В данной статье попробую сделать обзор действующих провайдеров  4G и рассказать, что они могут предложить абоненту.

В Украине несколько компаний предоставляют 4G, используя технологию WiMAX.

WiMAX — технология беспроводного доступа в Интернет, со скоростью намного выше, чем в 3G сетях (UMTS/WCDMA, CDMA2000 1x EV-DO Rev.A).

 

 

FreshTel - оператор мобильного широкополосного Интернет-доступа, считается первой  4G сетью на основе технологии Mobile WiMAX. Данная технология предполагает обслуживание абонентов, движущихся со скоростью до 120 км/час.

Сеть оператора присутствует в большинстве областных центров, более широкая сеть уверенного приёма расположена во Львове, Ровно, Хмельницком, Киеве, Одессе, Херсоне, Днепропетровске, Донецке, Симферополе и Харькове.

Оборудование предлагаемое компанией для доступа к своей сети, позволяет использовать Интернет на скорости до 20  Мбит/с на загрузку. В настоящее время доступны 4 тарифных плана. Тариф «FreshWeek» рассчитан на оплату недельной абонплаты и предоставляется только по предоплате. Тарифы: FreshЕконом, FreshКомфорт и FreshМаксимум рассчитаны на месячную абонплату и представляют подключение как по предоплате, так и на контрактной основе.

Тарифный план «FreshЕконом» обойдётся абонентам в 159 грн./мес., по предоплате. Данный тариф предоставляет пользователям доступ в Интернет, на максимально возможной скорости, в пределах объёма трафика равного 10 Гб/мес. Если абонент израсходует предоставленный объём трафик раньше месячного срока, в оставшийся промежуток времени скорость доступа в Интернет будет составлять 256 кбит/с для загрузки и 128 кбит/с на отдачу. В этот период Интернет продолжает быть безлимитным и бесплатным. По прошествии 30-ти дневного оплаченного периода и отсутствии денежных средств, для оплаты следующего месяца, включается режим «Сервисного доступа», в период которого предоставляется безлимитный Интернет со скоростью до 64 Кбит/с. «Сервисный доступ» действует 30 календарных дней. После того как абонент пополнит счёт, он должен повторно заказать тариф. После срока действия «Сервисного доступа», для доступа в Интернет, абоненту необходимо выбрать тариф на Портале абонента.

Тарифный план «FreshКомфорт» по предоплате обойдётся в 149 грн, с 50 Гигабайтами трафика на месяц. Тариф «FreshМаксимум» - 359 грн и 120 Гб трафика соответственно.

 

 


Giraffe — ещё один украинский оператор мобильного широкополосного доступа к сети Интернет со скоростью до 20 Мбит/сек., на технологии WiMAX и до 4 Мбит/с. на технологии Canopy.

Canopy - технология широкополосной беспроводной передачи данных, разработанная компанией Motorola и используется операторами с 2001 года. Система состоит из точки доступа, предназначенной для распределения услуг между абонентами и клиентского оборудования., установленного у абонента. Шесть точек доступа образуют соту (узел доступа), которая может обслуживать до 1200 единиц клиентского оборудования.

 

 



Каждая сота с использованием пассивного отражателя, может обслуживать абонентов в радиусе до 16 км. Скорость передачи данных в сети составляет до 10 Мбит/с.

Giraffe предлагает доступ в Интернет в 26 городах Украины, среди которых имеются как областные, так и районные центры.

На данный момент у оператора насчитывается 8 тарифных планов для частных клиентов.  Среди них имеются тарифы как с безлимитным трафиком, с оплатой за скорость, так и тарифы с высокой скоростью, но с ограниченным трафиком.. Минимальный тарифный план стоит 90 грн./мес. и предоставляет безлимитный Интернет со скоростью до 512 Kбит/сек.  или 10 Гб трафика в месяц, на скорости до 10 Мбит.
За 150 грн./мес. можно подключить безлимитный Интернет, со скоростью до 3 Мбит/с., либо тариф с трафиком 50 Гб, на скорости до 10 Мбит.
Полный безлимит на скорости до 10 Мбит., по технологии WiMAX обойдётся в 300 грн./мес.

 

 


Ведекон  - национальный Интернет-провайдер, скоростного Широкополосного Беспроводного Доступа в Интернет. Компания специализируется на корпоративных сетях передачи данных и объединении разнесенных объектов, высокоскоростного доступа в Интернет сеть. Для подключения удаленных, труднодоступных, отдельно стоящих зданий и целых поселков, компания использует технологию беспроводного широкополосного доступа Widox (Wireless DOCSIS - Data Over Cable Service Interface Specification). Технология Widox используется для подключения абонентов на скорости от 0,5 до 38 Мбит/сек на 1 абонента. Самим же стандартом предусмотрена передача информации со скоростью до 56 Мбит/с на загрузку и до 30.7 Мбит/с на отдачу.

 

 



Для частных абонентов услуга «Сельский Интернет» обойдётся в 99 грн./мес., за которые предоставляют безлимитный Интернет со скоростью до 2 Мбит/с на приём и 512 Кбит/с на отдачу. За 149 грн./мес. - до 5 Мбит/с и 1 Мбит/с соответственно. Кроме того необходимо будет одноразово заплатить за установку и за абонентское оборудование, что обойдётся в 949 грн. на данный момент.

Столь низкое развитие 4G сетей обусловлено низкой активностью инвесторов, которые на данный момент смотрят в сторону 3G, данная технология имеет более высокий потенциал в развитии. Развитие 3G ещё обусловлено и тем, что данную технологию можно использовать как для передачи данных (использовать для Интернет), так и для голосовой связи. В технологии 4G на данный момент, удаётся передавать только данные, для голосового звонка телефоны переключаются в режим 3G.

А как же в будущем? Согласно последнему отчёту компании Ericsson, по рынку широкополосной мобильной связи, к 2018 году треть украинцев будет использовать связь 4G. Как будет на самом деле, поживём — увидим.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Последние комментарии
Главная arrow Программы для Интернета arrow 4G в Украине, настоящее и будущее

Copyright © 2008-2016 cdma-mobi.com.ua