Главное меню
Главная
Новости портала
Антивирусы
Для Windows
Для Андроида
Программы для Интернета
Настройка оборудования
DVB-T2
Компьютерные сети
Электронные платежи
Спутниковые технологии
Интертелеком
О компании
Всё про CDMA
Новости Интертелеком
Как подключиться?
3G тарифы Интертелеком
Wi-Fi зона Интертелеком
Домашний Интернет (WiFi)
WiFi тарифы Интертелеком
Подать заявку на WiFi
Антивирус от Интертелеком
Как проверить счёт
Как пополнить счёт
3G Интернет с доставкой
Киевстар
О технологии
Заявка на подключение
Тарифы
Роутер от Киевстар
Приостановление услуги
Пополнить счёт Киевстар
Облако тегов

  adblock  firefox  windows  Интернет  Интертелеком  После  абонентов  антивирус  более  браузера  время  данных  доступа  интернет  кнопкой  компании  которые  могут  может  можно  необходимо  номер  нужно  передачи  подключение  подключения  помощью  после  программы  связи  скорости  скорость  случае  также  телефона  только  трафик  трафика  услуги  через  этого 

Версия для печати Отправить на e-mail

ХОЧЕШ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ИНТЕРНЕТ?

Мы совместно с первым национальным CDMA оператором "Интертелеком" предоставляем Вам эту возможность.

Почему именно CDMA?

В чём преимущество? Каждый из способов доступа к сети имеет свои преимущества и недостатки, отличаясь друг от друга принципом работы, скоростью передачи данных, ценой, надежностью соединения. Чтобы определиться, какой тип подключения подходит вам больше всего, необходимо учесть множество нюансов, которые в конце концов определят ваше окончательное решение.

И так, Вы хотите подключить себе Интернет? Нет ничего проще, доступ к Интернет можно осуществить одним из способов, перечислем основные.

1. Через обычную телефонную линию по Dual Up. Что нужно? Нужен обычный Dual Up модем, стоит порядка 50 грн. И телефонный номер.

Image Минусы этого способа:

Image Очень низкая скорость, порою до 3 Кб/с ( максимальная 56 Кб/с, можно сказать теоретическая), учитывая наши телефонные линии.

Image Оплата производится за время проведённое в Интернет, можно ничего не скачать, а деньги платить придётся.

Image Ненадежное соединение из-за низкого качества телефонных каналов

Image Низкое качество передачи данных из-за низкого качества телефонных каналов.

Image Занятый телефонный номер, когда вы находитесь в Интернет, телефон занят и к Вам нельзя дозвониться.

Похоже этот способ Вам не подходит,а у вас ещё и нет домашнего телефонного номера (нет технической возможности), тогда этот способ вообще не для Вас.

2. Доступ в Интернет используя технологию ADSL.Что нужно? Нужен ADSL модем, стоит порядка 200 грн. + подключение + настройка, и всё тот же телефонный номер.

Image  Минусы этого способа:

Image Техническая нехватка оборудования (портов), имеется ввиду, наш город и прилегающие к нему населённые пункты. Как в других небольших городах я не знаю. По всей стране идёт реклама «…ОГО…», «…закачаешься…». Люди пишут заявления на подключение, а затем ждут месяцами своей очереди.

Image Оплата за доступ в Интернет используя технологию ADSL осуществляется за трафик (хоть целый день в «Аське» сиди). Сумма оплаты зависит от выбранного тарифа, которым устанавливается скорость доступа в Интернет. У этого пункта есть и свои минусы. Впереди лето, Вы уехали на три месяца на отдых в деревню, либо же вы уехали учиться в другой город, но только не забывайте что за Интернет придётся всё равно платить, хоть за этот промежуток времени вы не разу не воспользовались им. Неплохо б в деревню или с собой для учёбы и Интернет прихватить, а нет, всё та же телефонная линия, привязывает Вас к вашему городскому номеру.

Image Не совместимо с сигнализацией и нет полной совместимости со спаренными телефонами. Если у Вас на линии весит сигнализация, то об ADSL можно и не мечтать. Насчёт спаренных телефонов, на сегодняшний день эта проблема решается, но полной совместимости по сравнению с обычной линией нет.

Image Неограниченного трафа не бывает. Максимум, он ограничен шириной канала. А минимум - провайдер включает шейпер (устройство осуществляющее ограничение  пропускной способности канала для отдельного узла сети ниже технических возможностей канала до узла. Шейпинг обычно используется как средство ограничения максимального потребления трафика со стороны узла сети). Пока ты сёрфишь и скачиваешь файлы до какого-то объёма всё хорошо. Но как только ты загружаешь канал дольше нужного, то тебе его принудительно сужают.

Image Низкая скорость доступа и слабые возможности по ее варьированию. Например, скорость домашних сетей может быть и 32 кбит/с, и более 10 Мбит/с - в зависимости от пожеланий абонента. В то же время ADSL-доступ ограничен как средой передачи данных, так и собственными технологическими особенностями. К примеру, при подключении более 15 человек в доме ADSL-канал начинает делиться между пользователями, что влияет на скорость Интернета для каждого конкретного абонента - в целом одна городская АТС может эффективно обслуживать по ADSL не более 25 % от общего числа подключенных к ней абонентских линий. Таким образом, при массовом проникновении услуги у оператора могут возникнуть проблемы технологического характера.

И так, если и этот способ Вам не подходит, переходим к рассмотрению следующего.

3. Мобильный GPRS Интернет. На первый взгляд он призван решить ряд проблем описанных выше, то так ли это на самом деле, мы сейчас разберёмся.

Что нужно? GPRS модем. Сколько стоит? Ни сколько. ??? :-( ???. Что тут не понятного. Мобильный телефон есть у всех, так вот, если у вас мобильный телефон как минимум с цветным дисплеем, то можете быть уверены что у вас в мобилке есть GPRS модем, это первый плюс. Вы не привязаны к городскому телефонному номеру, а это значит что в Интернет Вы можете выходить как с дома, так и с работы, а ещё с собой в деревню можете прихватить при наличии у вас скажем так ноутбука и уверенной сети покрытия вашего оператора – класс!!!, тема!!!, это ещё один плюс. Тарифы на мобильный Интернет в нашей стране не утешительные, но при наличии всевозможных акций и тарифов мы можем осуществить выход в Интернет при приемлемых ценах. Оплата производится, как и в ADSL за использованный трафик, а не за время, проведенное в сети как в Dual Up, это очень удобно в ряде случаев, например, когда нужно чтобы компьютер был просто подключен к сети или когда читаете большие объемы текстов. Смысл здесь в том, что вы платите только за скачивание или передачу данных в Интернет. Соответственно за входящий и исходящий трафик, то есть если вы подключены к сети и нечего не загружаете, не передаете, то плата с вас не взымается, то же самое если вы загрузили страничку с большим куском текста, то пока вы его читаете, опять же за Интернет не платите. Так же к плюсам подключения с использованием GPRS можно отнести большую скорость соединения по сравнению с обычным Dual Up модемом, скорость зависит от разных причин, но в среднем все равно, выше.

Image Минусы этого способа:

Image Обещанная операторами скорость соединения в реальности оказалась существенно ниже заявленной.

Image Стабильность работы GPRS оставляет желать лучшего. Это связано с тем, что в стандарте GSM заложен приоритет передачи голоса перед передачей данных. Если ваша базовая станция оказывается в какой-то момент полностью загружена разговорами, передача данных через GPRS -телефон приостанавливается.

Image GPRS не может похвастаться высокой скоростью отправки данных от абонента в Сеть. В присутствующих на рынке аппаратах для передачи данных используется только один голосовой канал GSM, скорость в котором даже теоретически не может быть выше 14400 бит/сек. Это не создает неудобств только при скачивании файлов из Сети или WEB -серфинге. Но для пользователей мобильного Интернета эти задачи – не главные. Самый необходимый для них сервис – электронная почта, для которой характерен большой объем исходящих данных. Всякий, кто хоть раз пробовал отправить через GPRS -соединение письмо с вложением, знает, что для отправки заметных объемов информации эта технология мало пригодна.

Похоже, эта технология нам тоже не подходит.

4. Высокоскоростной беспроводный доступ в Интернет при помощи технологии Wi-Fi. Поскольку эта технология у нас в стране по ряду причин носит в основном частный характер и выход в Интернет большому числу пользователей не предоставляется возможность, я лишь опишу основные плюсы и минусы данной технологии.

Image Активнее всего Wi-Fi-доступ в сеть развивают рестораны и гостиницы. Что делает эту услугу очень востребованной у технически продвинутых клиентов, и они все чаще интересуются, есть ли в перечне услуг — Wi-Fi. На сегодня в каждом крупном городе нашей «необъятной» страны находятся более 50 публичных пунктов беспроводного доступа к Интернету, среди них мобильный оператор спутниковой связи МТС, который предоставляет своим абонентам, находящимся в поле действия покрытия Wi-Fi доступ к Интернет, а это вокзалы, отели, кафе, рестораны, аэропорты, бизнес-центры. Также имеется более тысячи корпоративных, закрытых пунктов беспроводного доступа.

Плюсы:

Image Wi-Fi очень удобен: кабели не привязывают к одному месту, и при высокой скорости передачи данных (от 11 Мбит в секунду), можно спокойно перемещаться в радиусе действия «хот-спота» без разрыва соединения.

Минусы:

Image Прежде всего, это небольшой радиус действия. Даже если нет преград, сигнал не «бьет» дальше 50 метров (имеется ввиду оборудование на клиентских машинах).

Image Радиосигнал глушат стены, излучение вышек мобильной связи и электрокабели.

Image Низкая скорость передачи данных при использовании одного Wi-Fi канала одновременно несколькими людьми.

Image Ещё один существенный минус Wi-Fi - то, что он разрешен не во всех странах. А в других странах любой Wi-Fi канал требует обязательной регистрации. За нелегальный канал вас могут оштрафовать и конфисковать оборудование.

5. Доступ в Интернет по средствам выделенной линии. Поскольку этот метод у нас не практикуется, описание его стандартов, плюсов и минусов мы опустим. Скажу лишь одно, если б этот метод был выгоден наряду с вышеописанными методами, он бы у нас развивался.

6. Спутниковый (комбинированный) способ доступа в Интернет. Комбинированный способ доступа в Интернет- это когда первый поток (запросы пользователя) передается через наземное соединение, а второй поток (запрошенной информации) направляется на спутниковую антенну, установленную у пользователя. Сколько стоит? ~ 600 грн. + настройка + подключение.

Image Плюсы:

Image Цена трафика относительно не высока.

Image Возможность дополнительно принимать спутниковые телевизионные каналы.

Image Отсутствие абонентской платы.

Image Высокая пропускная способность.

Image Скорость достигает 4-5 Мб/сек., что в несколько раз превышает скорость модемной или сотовой связи.

Минусы:

Image Прежде всего, довольно громоздкая конструкция, отсутствие мобильности.

Image Требуется наличие дополнительного Интернет-соединения для возможности передачи данных в сеть.

Image Сложность установки и настройки.

Image Наличие ограничений (прямая видимость спутника) по установке антенны.

Image Качество связи зависит от погодных условий.

Image Задержки между отправкой управляющего сигнала. В среднем 200-250ms, что в купе с асинхронной передачей, когда исходящий трафик идёт по земле, а входящий через спутник делает этот вид связи практически не применимым для большинства современных приложений (игры, voip, реал видео и тд), максимум для чего он пригоден - это для статических веб страниц и скачивания по фтп. Но и тут возникает проблема, исходящая связь со спутника это труба, которая делится на всех, кто пользуется этим конкретным спутником. Труба эта не широкая и увеличить её нельзя, поэтому того, что наблюдается у большинства проводных операторов - безлимиты, увеличение скоростей, для каждого конкретного пользователя, снижение цен, у спутниковых, никогда не будет.

Ну что? Похоже не один из способов Вам не подходит, а выход в Интернет Вам всё ещё необходим. Тогда с нетерпением представляю Вам технологию CDMA. Так что ж такое CDMA?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.
Последние комментарии
Главная arrow Новости портала arrow Хочеш подключиться к Интернет

Copyright © 2008-2016 cdma-mobi.com.ua